Di seberang pintu keluar wisma A Yani, jalan Veteran-Gresik banyak berderet kios yang menjajakan kuliner khas Gresik, loh ...
Mumpung ada di Gresik, jadi sekalian, deh ... aku icip-icip :
1.OTAK-OTAK BANDENG
Kuliner ini terdiri dari daging bandeng yang dipisahkan dari tulang, duri berikut kulit-nya lalu daging-nya dihaluskan dan dicampur dengan bumbu-bumbu khas lain-nya.
Kuliner ini terdiri dari daging bandeng yang dipisahkan dari tulang, duri berikut kulit-nya lalu daging-nya dihaluskan dan dicampur dengan bumbu-bumbu khas lain-nya.
Adonan kemudian bisa dimasukkan lagi ke dalam kulit-nya atau dibiarkan terpisah lalu dibungkus dengan daun pisang dan dibakar.
2.PUDAK
Bahan-nya terdiri dari tepung beras, gula pasir dan santan lalu dibungkus dengan pelepah daun pinang yang dijahit melingkar (jadi pembungkus makanan-pun bisa dijahit,loohh....hehehe....).
Bahan-nya terdiri dari tepung beras, gula pasir dan santan lalu dibungkus dengan pelepah daun pinang yang dijahit melingkar (jadi pembungkus makanan-pun bisa dijahit,loohh....hehehe....).
3.JENANG AYAS
Kalo jajanan ini terdiri dari ketan putih, gula dan santan dengan ditaburi wijen diatasnya tanpa dibalut tepung.Selain itu diberi pewarna dan perasa.
Kalo jajanan ini terdiri dari ketan putih, gula dan santan dengan ditaburi wijen diatasnya tanpa dibalut tepung.Selain itu diberi pewarna dan perasa.
4.JUBUNG/CUBUNG
Bahan-nya dari ketan hitam, gula dan kelapa yang dimasukkan ke dalam jubung dari kulit pohon pinang lalu ditaburi wijen diatasnya.
Hmmm...yummy.....
Bahan-nya dari ketan hitam, gula dan kelapa yang dimasukkan ke dalam jubung dari kulit pohon pinang lalu ditaburi wijen diatasnya.
Hmmm...yummy.....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar