Sabtu, 15 Oktober 2016

ICIP-ICIP KULINER KHAS GRESIK/Jl.Veteran-Gresik/6-10-2016

Di seberang pintu keluar wisma A Yani, jalan Veteran-Gresik banyak berderet kios yang menjajakan kuliner khas Gresik, loh ...

Mumpung ada di Gresik, jadi sekalian, deh ... aku icip-icip :





1.OTAK-OTAK BANDENG
Kuliner ini terdiri dari daging bandeng yang dipisahkan dari tulang, duri berikut kulit-nya lalu daging-nya dihaluskan dan dicampur dengan bumbu-bumbu khas lain-nya.

Adonan kemudian bisa dimasukkan lagi ke dalam kulit-nya atau dibiarkan terpisah lalu dibungkus dengan daun pisang dan dibakar. 

2.PUDAK
Bahan-nya terdiri dari tepung beras, gula pasir dan santan lalu dibungkus dengan pelepah daun pinang yang dijahit melingkar (jadi pembungkus makanan-pun bisa dijahit,loohh....hehehe....).
3.JENANG AYAS
Kalo jajanan ini terdiri dari ketan putih, gula dan santan dengan ditaburi wijen diatasnya tanpa dibalut tepung.Selain itu diberi pewarna dan perasa.

4.JUBUNG/CUBUNG
Bahan-nya dari ketan hitam, gula dan kelapa yang dimasukkan ke dalam jubung dari kulit pohon pinang lalu ditaburi wijen diatasnya.
Hmmm...yummy.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar